Сегодняшний Google doodle отдает дань уважения китайскому лингвисту Чжоу Югуану за то, что было бы его 112-летием.

Youguang помог создать китайский фонетический алфавит под названием Pinyin. Он три года разрабатывал систему «записанных звуков», которая привела к международному стандарту для романизированного китайца — заработала Youguang титул «Отец Пиньинь».

«Новая система изменила уровень грамотности в Китае, обеспечивая более естественный переход на письменный язык, который требует овладения тысячами персонажей», — пишет Google в блоге Google Doodle, «Он объединил несколько китайских диалектов с общими обозначениями звука. Сегодня школьники изучают пиньинь перед персонажами, и его часто используют для ввода символов на смартфонах и компьютерах ».

Google говорит, что без усилий Югуана фонетические переводы китайского языка никогда бы не существовали: «Мир по-прежнему будет иметь в виду Пекин как Пекин, а Чунцин — Чунцин».

Анимированный каракули освещают работу Югуана, переворачивая Os в имени Google от Пиньинь (Gǔgē) до китайских иероглифов (谷 歌) и ведет к поиску «Чжоу Югуан».

Zhou Youguang Google doodle отличием китайского лингвиста, известного как «Отец Пиньинь»

Google поделился следующими ранними проектами Чжоу Youguang каракули, разработанной doodler Синтия Юань Чэн:

Zhou Youguang Google doodle отличием китайского лингвиста, известного как «Отец Пиньинь» Zhou Youguang Google doodle отличием китайского лингвиста, известного как «Отец Пиньинь» Zhou Youguang Google doodle отличием китайского лингвиста, известного как «Отец Пиньинь» Zhou Youguang Google doodle отличием китайского лингвиста, известного как «Отец Пиньинь» Zhou Youguang Google doodle отличием китайского лингвиста, известного как «Отец Пиньинь» Zhou Youguang Google doodle отличием китайского лингвиста, известного как «Отец Пиньинь»

В дополнение к трем годам, когда Югуан проводил стандартизацию китайских диалектов, он создал более 40 книг и перевел Британскую энциклопедию на китайский язык.


Об авторе

Эми Гесенхес является генеральным репортером «Третий дверной медиа», в котором освещены последние новости и обновления для земли поисковых систем и земли маркетинга. С 2009 по 2012 год она была удостоенной наград синдицированным обозревателем для ряда ежедневных газет из Нью-Йорка в Техас. Обладая более чем десятилетним опытом управления маркетингом, она внесла свой вклад в различные традиционные и онлайн-публикации, в том числе MarketingProfs.com, SoftwareCEO.com и журнал Sales and Marketing Management Magazine. Читайте больше статей Эми.

Задавайте ваши вопросы в комментариях.

قالب وردپرس